Moelleux au chocolat et pépites de chocolat

 Moelleux au chocolat et pépites de chocolat

Ingrédients pour le moelleux au chocolat :
180 gr de chocolat noir pâtissier
160 gr de beurre
120 gr de sucre
4 œufs
100 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique

Ingrédients pour le décor du gâteau :
250 gr de chocolat noir pâtissier
35 gr de beurre
200 gr de lait concentré
Pépites de chocolat

Faire le moelleux au chocolat.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en dés. Faire fondre à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Dans un saladier mettez le sucre + les œufs entiers, mélangez, ajoutez la farine + la levure, mélangez, ajoutez le mélange chocolat, mélangez au fouet.
Moi j'ai cuit dans mon cake factory
J'ai bombé avec une bombe graisse le moule à gâteau, mettre la préparation dans le moule.
Programme 1 - 35 minutes.
Au four à 180 ° - 30 à 35 minutes

Pour le décor du dessus du gâteau.
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et ajoutez le beurre et le lait concentré. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit lisse et homogène.
Répartissez sur le dessus du gâteau en lissant légèrement avec une spatule. Parsemez de pépites de chocolat.
Mettre le gâteau 1 heure au frigo.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire