Tiramisu aux mirabelles
Mon dessert fait aujourd'hui
Nettoyer, sécher et dénoyauter 500 gr de mirabelle. Les faire revenir dans une poêle avec 30 gr de beurre et 2 cs de cassonade pendant 5 mn.
Mettre de côté.
Séparer dans deux saladier 5 œufs. Battre les blancs en neige ferme. Dans l'autre saladier battre les jaunes avec 100 gr de sucre en poudre. Ajouter dans les jaunes 250 gr de mascarpone, battre ce mélange 5 mn.
Ajouter ce dernier mélange dans les blancs en neige un peu à la fois en mélangeant à la spatule en faisant des 8.
Dans 8 verrines mettez 1 madeleine coup de en morceaux dans chaque verrine.
Mettez une première couche de mirabelle, ensuite une couche de la préparation au mascarpone, encore une couche de mirabelle et une dernière couche de préparation au mascarpone. Pour finir saupoudrez de cannelle.
Mettre au frais minimum 2 heures avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire